О Мануфактуре шоколада в Тобольске и ее хозяйке - купчихе Дарье Егоровой .
Как Россия приросла Сибирью, так и сегодня она прирастает такими людьми, которые вкладывают душу в свое дело, беря пример с великих промышленников и предпринимателей своего времени в период ее расцвета.
Дарья - прирожденная потомственная купчиха. Но родилась шоколадная мануфактура не потому, что она купчиха и что-то нужно делать в этой связи, а с рассказов бабушки о том, что в Сибири раньше ели соленые огурцы с медом. А почему бы не попробовать эту гастротрадицию и не упаковать ее в шоколад? Концепция заведения построена на сохранении наследия и традиций тобольского купечества.
Как Россия приросла Сибирью, так и сегодня она прирастает такими людьми, которые вкладывают душу в свое дело, беря пример с великих промышленников и предпринимателей своего времени в период ее расцвета.
Дарья - прирожденная потомственная купчиха. Но родилась шоколадная мануфактура не потому, что она купчиха и что-то нужно делать в этой связи, а с рассказов бабушки о том, что в Сибири раньше ели соленые огурцы с медом. А почему бы не попробовать эту гастротрадицию и не упаковать ее в шоколад? Концепция заведения построена на сохранении наследия и традиций тобольского купечества.
Сделать вкусным маринованный огурец с медом было нелегко, но Дарья и команда справились. И это действительно очень вкусно. Дарье удалось насобирать еще несколько старинных рецептов по воспоминаниям тоболяков. Так кроме конфет с огурцом появились конфетки с хреном, свеклой, горчицей, княженикой — любимой ягодой Дмитрия Менделеева, единственный в стране шоколад с черемухой, пирожное картошка из щавеля, трюфели с ревенем и щавелем и еще много вкусностей и интересностей..Шоколад производится по ГОСТу без усилителей вкуса и консервантов, какао-бобы закупаются в Венесуэле, сырье для начинок — у тобольских дачников, фермеров и сыроваров.
Самое главное, что в Мануфактуре реконструируется и воспроизводится ИСТОРИЯ и ТРАДИЦИЯ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА, то, что создавали праотцы кондитерства в России, поставщики императорского двора.
Каждый поставщик отвечал за качество своим именем, так же и Дарья производит качественно, вкусно, честно, отвечая своим именем. Конфеты долго не хранятся, срок реализации 21 день. Но лучше съесть качественный шоколад, чем что попало, разместившееся на полках магазинов и называемое продуктом вместо шоколада.
Руководство фонда посетило Мануфактуру шоколада в Тобольске и провели переговоры с Дарьей Егоровой, наметили пути взаимодействия и сотрудничества.