НОВОСТИ

ТОБОЛЬСКАЯ МАНУФАКТУРА ШОКОЛАДА

# Новости фонда
Что значит передать наследие и традиции последующим поколениям?

Обычаи и традиции позволяют определить собственную идентичность , понять, откуда ты пришёл и куда идёшь. Можно узнать об обычаях и традициях из устных или письменных историй, изучить научные труды, а можно как у Дарья Егорова на Мануфактуре шоколада в Тобольске передавать собранные и уже воплощенные в процесс производства знания молодому поколению.

С большим интересом группы детей принимают участие в мастер классах по приготовлению шоколада. Они сами делают конфеты с различными приготовленными эксклюзивными начинками. Слушая увлекательные истории о знаменитых шоколатье, об Алексее Абрикосове, о процессе приготовления шоколада и его качестве, кто-то захочет приобрести профессию и прийти работать на Мануфактуру, если и нет, то ребята будут знать свою историю, великих промышленников, гордиться своей страной и традициями предков, которые создавали сильную Россию.

Нам есть чем гордиться, и если мы в очередной раз позволили почти уничтожить наследие предков и страну, но есть шанс восстановить, то этот шанс надо обязательно использовать. Именно такие детки будущие строители сильной России. Чем больше предпринимателей будут передавать свои знания молодому поколению, тем больше шансов на успех.

Мы все знакомы с "киндер-сюрпризами", права на которые с 1974 года принадлежат Итальянской компании Ferrero.

Однако мы совсем не знаем и по мировому маркетингу эта информация не должна быть известна в широких кругах, что именно Абрикосовы еще в XIX веке стали делать «киндер-сюрпризы», а также Дедов Морозов и зайцев в фольге, которых можно было повесить на елку. Не такая уж и "отсталая" Россия, есть чем гордиться....
Вот такая прекрасная потомственная купчиха Дарья Егорова, создатель Тобольской Мануфактуры шоколада в новом купеческом платье.
«Прежде все купчихи носили юбки и кофты, а на головах платки; платки были парчовые, глазетовые, тканые, с золотыми каймами, шитые золотом, битью, канителью; бывали платки по сто пятидесяти рублей; дома носили в достаточных и бедных домах бумажные вязаные колпаки. Ныне все молодые женщины, купчихи, одеваются точно так же, как и в столице. Кто приедет прямо из Москвы или Петербурга, тот мало заметит разницы в одежде», Е. Авдеева-Полевая (1788-1865гг) об одежде сибирских купчих.